2016年7月15日 星期五

情欲重的人不妨看看

阿难的洗澡水
  
    佛陀十大弟子之一 ——阿难,具庄严之相( 佛陀三十二相,阿难三十相)。
  
有次举行法会,佛陀带领许多弟子去受供,阿难没跟上,于是就单独托钵,一路往西走。
  
    走了很久来到一个聚落,钵还是空的,阿难又热又饿又渴。刚好前面有一口古井,一位女子正在那儿打水,阿难走到井边,这名女子抬起头看见这位出家人,眼前一亮,心中发出赞叹:“多么庄严的比丘啊!”
  
    这名女子名叫摩登伽女,她一看到阿难,心里生起强烈的爱念,所以高兴地将水倒入钵中,并瞪著大眼注视著阿难,直到他离开。
  
    她一回到家,就要求母亲设法让她拥有阿难。母亲知道比丘是神圣不可犯的,女儿这种爱恋之心,根本不可能实现。可是女儿死求活求,一心只爱这位比丘。母亲爱女心切,只好成全她。
  
    她请了一位念符咒的人来,用邪术迷引阿难,使他迷迷糊糊,身不由己地离开佛陀。
  
    天明了,佛陀要讲经时,发现阿难不见了。佛知道阿难已受难,赶紧派遣文殊菩萨到摩登伽女家附近去找回阿难,并且叫所有的比丘要全心一意持楞严咒。
  
    此时,阿难正在摩登伽女的室内,在即将破戒时,忽然间清醒过来,马上离开摩登伽女,跑回佛陀的修行地。
  
    摩登伽女见阿难忽然离她而去,心中非常难过,便一路追奔,来到佛陀面前,请求佛陀成全她。佛说:“你真的很爱阿难?”摩登伽女说:“我真的非常爱他。”
  
    阿难正入内洗浴,佛就叫人把阿难洗浴的水端出来,问她:“你真的爱阿难,绝不后悔?你爱阿难哪里呢?”她说:“我爱阿难全身。”
  
    佛说:“你既然那么爱阿难,这盆水是阿难的洗澡水,你就将它喝下吧!”摩登伽女吓了一跳说:“佛,你是大慈悲者,这么脏的水为何叫我喝呢?”
  
    佛说:“每个人的身体原本就是这么脏的,现在阿难健康时你就已经嫌脏了,那他将来老死败坏时,你又将作如何想呢?”
  
    摩登伽女听了佛的话,忽能观察人身的不净,再也爱不起来 —— 原来阿难的身体一样这么脏,那还有什么可以爱的?从此爱念、贪念都消除了,顿然开悟,证悟初果。


看完了,有人说,要是我,就敢喝!那我佩服你,你还有一点真心。
假如这个女人(或热恋中的女友)突然得了性病,敏感部位脓疮遍布,睡觉时竟有怪虫偷偷爬上噬咬,恶臭扑鼻......你还会爱她吗?不否认,有人真会不弃不离。这种人真心太多了。不过还是假的!
假如她吸毒呢,身上的针眼就像蜂窝密密麻麻的,彻底成行尸走肉......你还会爱她吗?
最后,假如她突然身患怪病,令人恶心欲吐,不敢靠近......就像下面这两个例子,你还敢爱她?













一个美国女科学家,去热带雨林考察,被一种不知名的昆虫叮咬在乳房上,起初没注意,只是让队友帮忙擦了点抗菌药膏,贴上了块创可帖,等回到美国海关,拿掉了创可贴,就变成了这个样子,医生讲,这是一种寄生虫的幼虫。


















你会说,你老假如假如的干吗,没这回事嘛。我明白了,原来你只是爱那个健康的她,最好的情况是,你还能爱,但前提是她的病情不太严重或有望治好......
所以,世间人的爱是有条件的,不是毫无保留的。是假的啊!因为我们爱的是那个暂时没有危险的肉体,暂时没有危险的心灵。假的啊!
其实,归根到底,我们爱的不是她(他),而是我们自己的欲望!
佛说众生生生世世身处无明大梦,而不自知。因为我们做这个大梦时,并不知此时所有皆是幻觉啊!此情如是,一切如是啊!

如果你还是戒不掉淫欲,这样想:你抚摸她的肉体时,或正在激烈做爱时,想象阴门阴茎周围环形区域内,有密密麻麻的五颜六色的浓汁从皮肤里渗漏出来(这是真的,体内的毒素就是通过皮肤毛孔排泄出了的,毛孔就是便道,皮肤就是毒素的厕所啊),甚至无数如上图的大大小小的疙瘩纷纷冒出来......两个人是在厮杀,狠命地要把自己体内的毒素输入对方,看谁能整死谁!
反正我这样想,一个月来很少生起色念,一旦生起,只不过想两秒,就马上灰飞烟灭了......






沒有留言:

張貼留言